Segundo o Ayurveda, nós não somos o que comemos mas o que assimilamos.

A forma como assimilamos é determinada pelo que fazemos no nosso dia-a-dia, pelo nosso comportamento, pelas nossas emoções, genética, entre outros fatores

Para que o nosso alimento seja o nosso medicamento e o medicamento o nosso alimento, devemos ter atenção ao que ingerimos e à forma como o fazemos: que alimentos combinamos, a que horas do dia, os sabores dos mesmos e se tudo isto ainda "combina" com quem somos.

Quando falamos em Nutrição Ayurvédica, falamos em harmonizar a nossa alimentação tendo por base a nossa constituição e os desequilibrios que vamos desenvolvendo ao longo da vida.

Termos ideia de que há alimentos incompativeis entre si e que quando ingeridos numa mesma refeição, poderão fazer com que estes não sejam bem digeridos, causando muitas vezes desconforto ou simplesmente não sejam assimilados. Daqui resulta que o nosso corpo não é bem nutrido e que podemos desenvolver algumas patologias.

Um equilibrio nutritivo, pressupõe uma boa mistura de alimentos adequada a cada pessoa e ao seu estilo de vida.

Quanto mais natural for o nosso estilo de vida, mais a nossa sensibilidade aumenta e mais facilmente percebemos o que o nosso corpo precisa de comer.

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